Les Moulins du Terrier Marteau

Farine
  • Moulins Terrier Marteau

De la farine et du pain

Justin DOUILLARD, boulanger aux Moulins du Terrier Marteau sur les hauteurs de Pouzauges produit farine et pains tout au long de l’année. Un savoir-faire unique pour ce meunier boulanger qui travaille avec délicatesse les blés venus des exploitations agricoles bio environnantes.

Au four et au moulin !

Au Terrier Marteau, on valorise le travail artisanal, avec des techniques traditionnelles plutôt que le travail dit “industriel”. Le blé à partir duquel la farine est fabriquée, provient du Bocage Vendéen, et uniquement de terres cultivées bio.
Des tonnes de blés sont transformées en farine bio, vendue sur place et dans les commerces de la ville.
Justin, le boulanger, fabrique lui-même sa farine et son pain. Le four à bois, soigneusement conservé, permet la cuisson sur place. L’astuce pour savoir si le four est assez chaud : on lance de la farine dedans et si elle reste blanche, le four n’est pas assez chaud (200° par exemple). La bonne température pour enfourner le pain est de 250°.

La vente de farine et de pain au levain se fait toute l’année LES VENDREDIS, de 9h à 13h, directement sur le site des Moulins.
Justin est également présent sur le Marché de Pouzauges, sous les halles, tous les jeudis et les samedis matins

  • Les Moulins du Terrier Marteau 85700 Pouzauges
  • 07 82 37 10 69 – just1talmenier@gmail.com
  • Du 6 juillet au 31 août 2025, ouvert le vendredi, le dimanche et le lundi, tous les après-midis de 14h à 19h. Visite guidée des moulins (départ toutes les 30 min) 6 €/Adulte et 3 € Enfant (6 à 14 ans). Accès libre au parc autour des moulins.
  • Vente directe sur place toute l’année
La visite en quelques mots

Justin Douillard, boulanger, propose de la vente de farine et de pains toute l'année aux Moulins du Terrier Marteau, un site à la vue exceptionnelle sur les hauteurs de Pouzauges