Les Moulins du Terrier Marteau

Farine
  • Moulins Terrier Marteau

De la farine et du pain

Justin DOUILLARD, boulanger aux Moulins du Terrier Marteau sur les hauteurs de Pouzauges produit farine et pains tout au long de l’année. Un savoir-faire unique pour ce meunier boulanger qui travaille avec délicatesse les blés venus des exploitations agricoles bio environnantes.

Au four et au moulin !

Au Terrier Marteau, on valorise le travail artisanal, avec des techniques traditionnelles plutôt que le travail dit “industriel”. Le blé à partir duquel la farine est fabriquée, provient du Bocage Vendéen, et uniquement de terres cultivées bio.
Des tonnes de blés sont transformés en farine bio, vendue sur place et dans les commerces de la ville.
Justin, le boulanger, fabrique lui-même sa farine et son pain. Le four à bois, soigneusement conservé, permet la cuisson sur place. L’astuce pour savoir si le four est assez chaud : on lance de la farine dedans et si elle reste blanche, le four n’est pas assez chaud (200° par exemple). La bonne température pour enfourner le pain est de 250°.

La vente de farine et de pain au levain se fait TOUS LES VENDREDIS, de 9h à 12h30 et de 17h à 19h, directement sur le site des Moulins.
Justin est également présent sur le Marché de Pouzauges, sous les halles, tous les jeudis matin de 8h30 à 12h.

  • Les Moulins du Terrier Marteau 85700 Pouzauges
  • 07 82 37 10 69 – just1almenier@gmail.com
  • Vente directe le vendredi de 9h à 12h30 et de 17h à 19h
La visite en quelques mots

Justin Douillard, boulanger, propose de la vente de farine et de pains toute l'année au Terrier Marteau. Fabrication également de pâtisserie boulangère.