Le blog

Les habitants du Pays de Pouzauges vous livrent leurs coups de cœurs, leurs secrets à travers ces quelques billets !
  • Tous
  • Du côté des gourmands
  • On a testé pour vous !
  • Vie de l'Office
  • A la rencontre de
recettes estivales avec des pâtes au blé

Les recettes estivales d’Epicoeur

624 405 Office de Tourisme du Pays de Pouzauges

Le soleil fait son retour en ce début d’été ! Epicœur, fabrication de produits culinaires au blé tendre, épeautre à Saint-Mesmin,  nous dévoile ses recettes estivales pour profiter d’un repas réussi ! Pour commencer, la recette d’un cake à partager à l’apéro Cake aux pâtes et au fromage râpé Ingrédients ☛ 150g de beurre mou…

lire plus
Circuit historique du Boupère

Le circuit historique du Boupère

624 405 Office de Tourisme du Pays de Pouzauges

Ce mois-ci, nous sommes partis tester le circuit historique du Boupère. Une balade d’une heure trente environ, au cœur de ce petit bourg paisible du Pays de Pouzauges. Valentine et moi, stagiaires actuellement à l’Office de Tourisme, souhaitions découvrir ce nouveau circuit que la commune du Boupère a mis en place au printemps dernier. Il est toujours…

lire plus
Accueil des stagiaires à l'office de tourisme

La saison en préparation

624 405 Office de Tourisme du Pays de Pouzauges

Une équipe qui se renforce Deux stagiaires viennent renforcer l’équipe pour les mois à venir : Rodolphe est présent de mi-mars à mi-mai, il reviendra comme saisonnier cet été. Quant à Valentine, elle était déjà parmi nous l’été dernier, elle sera là de mi-mars à fin septembre, en remplacement de Marion en congé parental.  …

lire plus
Le Camping du Lac de Pouzauges

Le Camping du Lac à Pouzauges

624 405 Office de Tourisme du Pays de Pouzauges

Après plusieurs années d’inactivité, le camping du Lac de Pouzauges a pris un nouveau virage. En effet, début 2019, Mme Forgeois a fait l’acquisition du domaine, en ayant pour objectif de recevoir ses premiers clients dès les premiers jours de juin. Le renouveau Forte de son expérience de gestionnaire d’un camping pendant 10 ans dans…

lire plus
Recette de la brioche vendéenne

La brioche Vendéenne

624 405 Office de Tourisme du Pays de Pouzauges

En ce mois d’avril, nous avons choisi de vous parler de l’incontournable brioche vendéenne ! Elle accompagne depuis des générations, nos petits déjeuners, nos goûters d’antan, nos mariages ou bien encore le repas de Pâques. Quelle est son origine ? La brioche serait née en Normandie au 16ème siècle. La pâte à brioche remonte, quant…

lire plus