Produits secs
et conserves de légumes !
Pâtes, farines, légumes en conserve, sels, vinaigres de cidre, tout pour préparer un bon repas 100% local.

Conserves de mogette et soupes
La conserverie des Jardins d’Hiver au Boupère vous propose ses conserves de légumes bio. Les producteurs locaux fournissent les produits frais et légumes secs, et Stéphane se charge de les transformer en conserves. En boutique : des conserves de mogette toute l’année et en fin d’année des soupes et des potages. Et tout cela cuisiné sans additifs, sans conservateurs ni colorants !
Conserve de mogette, bocage de 810 g : 4.50 €
Conserve de mogette, bocal de 400 g : 3.50 €
Sels et vinaigres - Au Cœur des Plantes
Elodie, passionnée de nature, cultive, récolte et transforme ses plantes au coeur d’un petit village de Sèvremont, à St Michel Mont Mercure. Elle vous propose des herbes séchées pour infusions, mais également des vinaigres de cidre d’origine biologique, vinaigres aux fruits ou bien vinaigres aromatisés au basilic, échalote, piment, romarin, estragon…
A tester également : les sels aux 5 plantes (le sel est récolté à l’île d’Olonne – Vendée), et les herbes du Bocage, mélange de plantes à base d’herbes locales pour une cuisine savoureuse !
Vinaigre : 4 € et vinaigre aux fruits : 4.30 €
Herbes du bocage : 4.80 €
Sel aux 5 plantes : 3 €


Pâtes et moutardes - Epicœur
Des pâtes bio natures ou épicées, aux saveur spéciales salades (tomates-basilic ou citron-gingembre) ou plus automnales (curry, 4 épices…) : c’est cela Epicoeur, une entreprise artisanale qui fabrique des produits culinaires à partir des céréales bio de la ferme !
Epicoeur c’est aussi un fabricant de moutardes : la gamme Epi’Pik. En boutique, retrouvez la saveur miel – tomate-basilic ou bien la dernière née “Piquant des marais” aux salicornes.
Pour vos apéritifs, on vous conseille les crackers Epi’Crack au goût authentique (curry ou ail), une explosion de saveurs !
Le magasin d’Epicoeur est ouvert tous les vendredis à la Rambaudière à Saint-Mesmin. Sur place également, du pain au levain bio et des farines de blé tendre, épeautre et sarrazin.
Pâtes, sachet de 250 g : 2.90 €
Moutarde tomate-basilic ou miel : 4 € et Moutarde Salicorne : 5.50 €
Crackers (saveur curry ou ail), sachet de 100g : 3 €
Farine - Moulins du Terrier Marteau
Découvrez la farine de blé bio et locale fabriquée sur le site du Terrier Marteau par les Moulins à Vents de Pouzauges. Justin, le boulanger-meunier est aux commandes du moulin encore en fonctionnement, qui permet de produire près de 80 tonnes de farine par an.
Le blé bio cultivé dans le bocage. vendéen permet la fabrication de cette farine T80 et de pains, cuits sur place dans le four à feu de bois.
La vente de pain, produits boulangers et farine se fait aux moulins tous les vendredis matins, et également sur le marché de Pouzauges le jeudi et le samedi matin.
Dans la boutique de l’Office de Tourisme, vous pouvez retrouver la farine en vente une partie de l’année (printemps et été)
Sachet de farine bio, 1 kg : 2.80 €
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