Notre recette de vin chaud

Notre recette de vin chaud

1024 683 Office de Tourisme du Pays de Pouzauges

Notre recette
de vin chaud

Vin chaud

Le vin chaud fait partie des incontournables plaisirs d’hiver
(à consommer avec modération bien sûr ! ). Même si les marchés de Noël sont terminés, il n’est jamais trop tard pour siroter un p’tit verre devant la cheminée accompagné de tous vos amis ! On vous livre ici notre recette pour une quarantaine de personnes.

Recette

☛ Choisir un Fief vendéen rouge.
Notre suggestion : le rouge du Domaine de la Barbinière à retrouver dans la boutique de l’Office de Tourisme.

☛ Mettre dans une casserole : 5 litres de vin, 700 g de sucre, 5 oranges préalablement pressées directement sur le vin, 5 clous de girofle, 5/6 bâtons de cannelle, un peu d’eau.

☛ Porter à ébullition très doucement, puis laisser frémir 5 minutes.

Vin chaud

 

☛ Servir très chaud en filtrant à l’aide d’une passoire.

Si vos invités n’ont pas tout consommé (mais ce n’est pas sûr !), vous pourrez le conserver au réfrigérateur une fois refroidi et filtré.