La Rose des Vents - Office de Tourisme du Pays de Pouzauges

La Rose des Vents

Elevage de porcs bio
  • Michelle, Arsène et Jean-Marie Sorin
  • Elevage porc bio en Vendée
  • Cuisine viande de porc

Une histoire
familliale

L’aventure commence en 1984 pour Jean-Marie et Michelle. Amoureux de leur coin de nature au Boupère, ils baptisent leur exploitation « La Rose des Vents ». La Rose des Vents, c’est un élevage de porcs BIO élevés sur paille. Leur fils Arsène a rejoint l’exploitation familiale en 2015.

Des innovations au fil des ans

Dès 2001, attachés aux circuits courts qui privilégient le lien entre producteur et consommateur, ils commencent la vente directe, à la Nivretière, au Boupère. Quatre ans plus tard, en 2005, c’est la construction et l’ouverture du laboratoire à la ferme. Les cochons sont alors découpés et transformés sur place. Le parcours se poursuit avec la construction de la fabrique d’aliments en 2012.

Des produits de qualité

La Rose des Vents propose de la viande fraîche à la vente, ainsi qu’une très large gamme de produits cuisinés, sans colorant, ni conservateur. Rillettes de porc, pâté de foie, pâté de campagne, mais également la célèbre fressure vendéenne… Avec les produits de la Rose des Vents, vous allez vous régaler de charcuterie et profiter de cette alliance du bon, du bio et du local !

Vente directe à la ferme (consultez leur site internet  pour connaître les dates des ventes). Certains produits sont également disponibles dans la boutique de l’office de tourisme.

La visite en quelques mots

Jean-Marie, Michelle et Arsène sont éleveurs de porc bio. Le laboratoire installé sur le site de la ferme leur permet de proposer des produits transformés sur place. Des produits cuisinés selon les recettes de nos grands-mères !