GAEC la Source

Tomme de vache et confiture de lait
  • Nicole et Denis Soulard
  • Producteur de fromage au marché
  • Confitures de lait parfumées

Des produits laitiers
et des saveurs gourmandes

Le GAEC La Source, c’est un élevage de vaches laitières situé dans le bocage vendéen à Montournais. Nicole et Denis ont peu à peu diversifié leur activité : Denis s’occupe de la production de fromage fermier au lait cru de vache et Nicole, elle, fabrique des confitures de lait.

A déguster sans modération…

Les tommes au lait cru de vache sont savoureuses et parfaites pour être dégustées à l’apéritif ou au dessert. Pour la confiture de lait, Nicole utilise du lait entier qui arrive directement de la ferme et y ajoute du sucre et de la patience… La réduction du lait donne un goût délicieusement caramélisé. Elle utilise ensuite toute une palette de saveurs originales pour parfumer ses confitures : vanille de l’Île de la Réunion, rhum « Charrette », noix de coco ou bien fève de Tonka. Nicole est en effet originaire de l’île Bourbon et elle s’approvisionne directement auprès d’un producteur de Saint-Philippe. Des confitures gourmandes à base d’ingrédients de qualité !

Vous pouvez retrouver tous les produits de Nicole et Denis, en vente directe, le vendredi soir de 17h à 19h, à la Ferme de la Fumoire à Montournais, mais également sur les différents marchés de la région. A l’Office de Tourisme, nous avons le plaisir de vous proposer les 4 confitures de lait !

  • La Fumoire 85700 Montournais
  • 06 73 90 30 10
  • Vente directe le vendredi de 17h à 19h
La visite en quelques mots

Nicole et Denis Soulard sont producteurs de fromage fermier au lait cru de vache. Ils élaborent aussi de la confiture de lait à partir du lait de la ferme.